You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Kelurahan Tengah Surut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Kelurahan Tengah Surut

Genangan yang terjadi di sejumlah lokasi di Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (4/1) sore, saat ini telah surut. Genangan terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi.

Genangan terjadi karena kontur tanahnya lebih rendah dibanding dengan kali

Lurah Tengah, Budi Hartati menuturkan, genangan terjadi di sejumlah lokasi. Yakni di RT 05/04 dengan ketinggian 40-50 sentimeter depan RSUD Kramat Jati RW 09 yang berbatasan dengan Batu Ampar ketinggian 20 sentimeter.

Kemudian Komplek Bulak Rantai RW 05 ketinggian sekitar 15-20 sentimeter karena luapan Kali Induk  dan Kali Baru . Selain itu Komplek Paspampres dengan ketinggian genangan  30-35 sentimeter akibat luapan Kali Induk. Selanjutnya di RPTRA Dahlia dengan ketinggian 20 sentimeter.

Antisipasi Genangan, Saluran Air Jl Dato Tonggara II Dibersihkan

"Namun saat ini genangan sudah surut semua. Genangan terjadi karena kontur tanahnya lebih rendah dibanding dengan kali," kata Budi.

Saat terjadi genangan, jelas Budi, pihaknya mengerahkan 30 anggota PPSU untuk membersihkan sampah yang menyumbat sistem drainase di Kali Induk dan Kali Baru.

Selain itu ada tujuh PPSU tambahan untuk membantu mengatur lalu lintas di pertigaan Hek Jl Raya Bogor. Sebab di lokasi ini juga ada sedikit genangan dampak luapan Kali Baru

"Persis di samping kantor Kelurahan Tengah ada lahan kosong seluas 10 ribu meter persegi milik warga. Kita usulkan untuk dibebaskan dan dijadikan embung. Ini solusi untuk mengatasi genangan di Kelurahan Tengah," ungkap Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6074 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2949 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer